propriété du beurre de karité-

Les véritables propriétés du beurre de karité pur

Produit naturel par excellence et véritable cadeau de la nature, les propriétés du beurre de karité sont fantastiques pour votre peau et vos cheveux. Il est fondamentalement riche en vitamine A, E et F et contient plusieurs nutriments indispensables à la régénération des cellules de la peau. Le beurre de karité plus est largement utilisé dans la médecine traditionnelle en Afrique. Le beurre de karité pur est le produit le plus riche en matière grasse végétale et en actifs réparateurs pour toutes les types de peaux. Cette qualité naturelle du beurre de karité pur fait de lui l’ingrédient cosmétique le plus recherché et le plus utilisé dans l’industrie cosmétique.

Huile végétale riche en actifs réparateurs, le beurre de karité hydrate en profondeur la peau et les cheveux. Vous aurez compris le beurre de karité pur protège la peau tout en l’hydratant en profondeur. Il joue un rôle très important dans l’autorégulation des cellules de la peau.

L’usage quotidien du beurre de karité permet de protéger la peau contre la sécheresse, le froid et les irritations. Il est également efficace contre le soleil et les gerçures. Les gens qui ont des cheveux secs peuvent compter sur le beurre de karité pur pour nourrir leurs cheveux. Le beurre de karité s’associe facilement à d’autres huiles et joue un rôle anti-âge.

Les propriétés thérapeutiques du beurre de karité pur :

Dans plusieurs zones d’Afrique de l’Ouest, le beurre de karité pur est utilisé pour ses propriétés thérapeutiques. Revigorant et apaisant, la plupart des africains sait que le nouveau-né est massé par du beurre de karité. L’objectif ? Permettre à ses muscles de se détendre et d’être tonique. Ce massage permet également de protéger la peau du nouveau-né, de soigner ses muqueuses et permettre à l’enfant de bien s’endormir.

Le beurre de karité pur est efficace dans le traitement des douleurs articulaires ou musculaires. Il permet d’accélérer la cicatrisation des plaies, mais aussi soulager les brûlures.

Petit rappel concernant l’arbre de karité :
L’arbre de karité fait partie de la famille des sapotacées. Il peut mesurer entre 10 et 15 mètres et ne fleurit qu’au bout de 18 ans. Il produit alors en discontinu des fruits d’une couleur brune pendant une durée de 100 années. L’arbre de karité peut vivre de deux à trois siècles.
Son tronc peut atteindre entre 1,5 et 1,8 mètre de diamètre. L’écorce est de couleur grise ou noire, épaisse et fissurée horizontalement et verticalement.

Dans la pharmacopée africaine il est admis que toutes les parties de l’arbre de karité possèdent des propriétés bénéfiques pour la santé.

  • Les racines de l’arbre de karité soignent le cancer du foie et de soulager les douleurs d’estomac.
  •  Les feuilles de l’arbre de karité sont quant à elles recommandées en cas de ballonnements.
  • Les fruits de l’arbre de karité sont de puissants anti-diarrhéique.

Les vertus écologiques du beurre de karité

Ce ne sont pas les forêts d’Afrique de l’Ouest qui diront le contraire, l’arbre de karité possède plusieurs vertus écologiques. Il favorise le développement de la biodiversité et les cultures.
Le karité possède l’un des systèmes racinaires les plus performent du règne végétal. Cela lui permet de s’adapter de s’adapter aux sols et à les pénétrer facilement. Les racines du karité son tortueuses ce qui permet de prévenir l’érosion des sols.
Le karité contribue au bon fonctionnement de la jachère en préservant dans sa rhizosphère d’autres espèces utiles. Il offre également un habitat et des ressources aux disséminateurs et pollinisateurs tes que les abeilles et les guêpes. Véritable berceau de la biodiversité animal, l’arbre de karité sert de refuge pour un grand nombre d’oiseaux.

100g – Livraison gratuite 

€16,90

Découvrez d'autres articles :

Partager cet article

Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
0
    0
    Votre Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique