beurre de karité danger

Beurre de karité danger : Tout ce que vous devez savoir !

Le beurre de karité est une huile naturelle utilisée depuis des siècles pour soigner et hydrater la peau et les cheveux. Il est reconnu pour sa qualité et ses propriétés, il contient un niveau élevé de vitamines A, E et F.

L’huile de karité se trouve dans de nombreux produits cosmétiques tels que les lotions, les baumes à lèvres et même les savons. Cependant, il existe certains dangers liés à l’utilisation de ce produit. Par exemple, le beurre de karité n’est pas toujours pur et de bonne qualité. Il y a des cas où l’huile de karité a été raffinée et dans ce processus de raffinage elle est mélangée avec d’autres huiles ou ingrédients pour supprimer son odeur. Ces ingrédients rajoutés peuvent présenter un danger pour votre corps.

Un autre danger est que le beurre de karité peut provoquer des réactions allergiques chez certaines personnes, homme ou femme plusieurs personnes ont la peau sensible ou font des allergies.

Présentation : Qu’est-ce que le beurre de karité ?

Le beurre de karité est une crème naturelle extraite des noix du karité. Le karité est un arbre sauvage qui pousse en Afrique. L’huile extrait des noix de karité est utilisée comme produit de beauté et possèdes des propriétés hydratantes et cicatrisantes. C’est une huile qui peut également être utilisé en cuisine, c’est le cas dans plusieurs pays d’Afrique.

Le beurre de karité est une huile naturelle utilisée depuis des siècles pour revitaliser la peau et les cheveux. C’est un ingrédient naturel et incontournable dans les routines de soin corps pour les femmes.

La teneur en matières grasses du fruit est depuis longtemps reconnue comme un excellent hydratant et il est traditionnellement utilisé par les femmes africaines qui l’appliquent sur leur peau et les cheveux après le bain. Véritable don de la nature, possédant des qualités et des bienfaits le beurre de karité est l’huile végétale naturelle qui prend le plus soin de votre peau et vos cheveux.

Le beurre de karité se trouve dans de nombreux produits de beauté comme les lotions et les savons. Il peut également être utilisé seul comme crème hydratante ou masque capillaire.

Quelle est la différence entre les crèmes non raffinées et raffinées ?

La différence entre les crèmes non raffinées et raffinées est que cette dernière a été traitée et a été associée à d’autres produits chimiques qui altèrent la qualité du beurre de karité, le raffinage enlève l’odeur, et la couleur jaune qui sont caractéristique d’un bon beurre de karité de qualité.

Le beurre de karité non raffiné est extrait des noix de karité de manière traditionnelle par des femmes en Afrique. Ces femmes sont organisées le plus souvent en coopérative et possèdent une technique d’extraction ancestrale du beurre de karité. Le beurre de karité est l’ingrédient le plus utilisé dans l’industrie cosmétique, il est généralement utilisé comme émollient. C’est une crème de couleur jaune, en raison de sa forte concentration en carotène. Son odeur est caractéristique et disparait au bout de quelques minutes après application sur la peau ou les cheveux.

Quelles marques proposent du beurre de karité bio ?

Le beurre de karité bio est issu de l’arbre à karité. C’est un ingrédient populaire dans les produits de soins de la peau car il peut être utilisé pour hydrater, apaiser et protéger la peau et les cheveux.

Les marques de beurre de karité bio sont disponibles chez de nombreux détaillants, à la fois en ligne et en magasin. Certaines des marques les plus populaires incluent :

  • – L’île Ô Karité : propose du beurre de karité naturel, pur et surtout non raffiné, produit artisanalement au Mali et distribuer partout en France, avec lequel vous allez pouvoir fabriquer vos soins maison. Ou l’utiliser directement, Il nourrit, répare et apaise les peaux les plus sensibles. . Prix : 16,90€ – 100g – Achetez ici
  • – Karethic : Absolu de Karité huile majestueuse : Du beurre de karité brut, 100% naturel et non raffiné grand cru L’AFRICAINE du Bénin. Prix : 14€ – 50 ml.

Comment conserver votre beurre de karité pour une utilisation et une valeur à long terme ?

Le beurre de karité pur et non raffiné peut se conserver entre 2 et 3 ans. Les huiles végétales comme le beurre de karité peuvent se conserver longtemps sans aucun recours à la chaîne de froid.

Les vitamines contenues dans l’huile de karité pur se perdent dans le temps au fil des utilisations du produit. C’est pour cette raison que nous vous déconseillons de conserver votre crème de karité plus de 3 ans.

Il existe des précautions spécifiques qui vous permettent de profiter de bienfaits de votre beurre de karité tout en le conservant plus longtemps.

Conserver votre beurre de karité dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière. Si vous souhaiter vous pouvez également y rajouter des huiles essentiels (attention au dosage).

Beurre de karité danger de son utilisation  dans vos produits de beauté

Le beurre de karité naturel et non raffiné ne contient aucun allergène connu. Cependant dans le beurre de karité raffiné il y a des substances qui lui sont associées et qui peuvent comporter un risque pour votre corps.

De manière générale le beurre de karité pur et non raffiné possède des vertus anti- inflammatoires et soigne les affections de peau. Cependant il est primordial de garder en tête que chaque personne est différente par conséquent chaque peau est différente. Il est donc possible de faire une réaction allergique même avec un beurre de karité pur et non raffiné. Nous vous suggérons fortement de tester chaque produit sur une petite partie de votre peau de voire la réaction avant de l’appliquer sur toute votre peau.

Découvrez d'autres articles :

Partager cet article

Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
0
    0
    Votre Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique